PHO Kegiatan Penataan Kawasan Telomoyo

Created At : 2017-11-14 00:00:00 Oleh : AMAR SIDIQ Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 892

Kota Mungkid, 11 Nopember 2017. Kabupaten Magelang kaya akan keindahan alam, hal ini merupakan kodrat alam karena wilayah Kabupaten Magelang berada diantara gunung dan pegunungan. Dalam rangka meningkatkan perekonomian dan Pendapatan Asli Daerah, keindahan alam tersebut telah banyak di manfaatkan untuk kegiatan pariwisata baik yang berbasis masyarakat maupun berbasis perusahaan, salah satunya adalah kawasan Gunung Telomoyo yang terletak di wilayah Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang dan Kab. Semarang, Gunung ini memiliki ketinggian 1.894 m dpal dan merupakan gunung api yang berbentuk strato (kerucut) tetapi belum pernah tercatat meletus. Akses jalan menuju puncak cukup baik bahkan kendaraan roda 4 bisa digunakan untuk naik ke puncak. Keindahan panorama disekitar gunung Telomoyo menjadikan objek ini menjadi daya tarik wisatawan yang ingin menikmati suasana pegunungan dan pedesaan.

Penataan Kawasan Telomoyo Tahun 2017

Berangkat dari hal tersebut sudah seyogyanya pemerintah ikut campur tangan dalam memberikan memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang berkunjung ke lokasi tersebut, yaitu dengan melakukan Penataan Kawasan Telomoyo. Melalui Satuan Kerja Penataan Bangungan dan Lingkungan Provinsi Jawa Tengah Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dilaksanakan kegiatan penataan tersebut dengan anggaran sebesar Rp. 2.115.781.000,-. Pekerjaan dimulai pada tanggal 21 Juli 2017 sampai dengan 17 November 2017 oleh pelaksana kegiatan CV. Gunung Jati Kudus.

Bupati Magelang meninjau Penataan Kawasan Telomoyo

Diharapkan dengan di tatanya kawasan Telomoyo dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar khususnya dan masyarakat Kabupaten Magelang pada umumnya, disamping itu dapat menggugah kawasan lain di Kabupaten Magelang yang mempunyai potensi wisata, sehingga dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Magelang di sektor pariwisata.

Agenda

Rakor Evaluasi Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Kabupaten Magelang Tahun 2023 dan Persiapan Pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa Tahun 2024
Kamis, 21 Desember 2023